Кабачки, тушенные в соевом соусе, - кабачки по-китайски, вкусно и быстро.
Кабачки молодые - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Корень имбиря - 1 см |
Соус соевый - 0,5 стакана |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Кабачки вымыть. При желании можно обрезать кожуру. Подготовленные кабачки нарезать крупными кубиками.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Обжарить его, помешивая, на сильном огне до прозрачности (3-5 минут).
Жарить, помешивая, 10 минут, чтобы кабачки зарумянились. Затем добавить имбирь и перемешать. Жарить еще 1 минуту.
Все время помешивая кабачки, влить в них соус. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Снять с огня и накрыть крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru