Кабачки, тушенные в соевом соусе

Кабачки, тушенные в соевом соусе, - кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Корень имбиря - 1 см
Соус соевый - 0,5 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Лук очистить и нарезать.


Кабачки вымыть. При желании можно обрезать кожуру. Подготовленные кабачки нарезать крупными кубиками.


Имбирь очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть масло. Выложить лук. Обжарить его, помешивая, на сильном огне до прозрачности (3-5 минут).


Добавить кабачки. Перемешать. Убавить огонь до среднего.


Жарить, помешивая, 10 минут, чтобы кабачки зарумянились. Затем добавить имбирь и перемешать. Жарить еще 1 минуту.


Смешать крахмал и соевый соус.


Все время помешивая кабачки, влить в них соус. Тушить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Снять с огня и накрыть крышкой.


Кабачки, тушенные в соевом соусе, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru