Кабачки, тушенные в томатном соусе

40 минут (подг. 30 минут) 4

Тушеные кабачки - замечательный летний гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Масло растительное - 6 ст. ложек
Томатная паста - 4 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст. ложка
или Кислота лимонная - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту кабачков в томатном соусе.


Как приготовить тушеные кабачки в томатном соусе:

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.


Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить.


Подготовленные кабачки выложить на сковороду, добавить лук, влить 4 столовых ложек растительного масла.


Обжарить до золотистого цвета (10 минут, помешивая, на средне-сильном огне).


Затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), оставшееся растительное масло.


Влить немного воды (3-4 ст. ложки) и тушить кабачки в томатном соусе до готовности (10 минут)на слабом огне под крышкой.


Зелень укропа вымыть и нарубить.


Кабачки, тушенные в томате, выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru