Тушеные кабачки - замечательный летний гарнир.
Кабачки - 500 г |
Масло растительное - 6 ст. ложек |
Томатная паста - 4 ст. ложки |
Лук - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
или Кислота лимонная - 1 щепотка |
Подготовленные кабачки выложить на сковороду, добавить лук, влить 4 столовых ложек растительного масла.
Затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), оставшееся растительное масло.
Влить немного воды (3-4 ст. ложки) и тушить кабачки в томатном соусе до готовности (10 минут)на слабом огне под крышкой.
Кабачки, тушенные в томате, выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru