Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Кабачки молодые - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - 1 ч. ложка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Растительное масло - 30 г |
Совет: порекомендую отведать кабачки тушеные холодными, тогда особенно чувствуется их вкус. А в летнюю жару это спасение!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru