Кабачки в маринаде

Кабачки в маринаде

Кабачки молодые очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем на 5—7 минут поместить в духовой шкаф и дать дойти до полной готовности. Готовые кабачки охладить, разложить в тарелки, залить соусом-маринадом (холодный) и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Соус-маринад готовить так: лук репчатый, морковк, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать кружочками или полукружочками и спассировать на растительном масле. В конце пассирования добавить томат-пюре, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, прокипятить и затем охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4 шт.
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
томат 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru