Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на две части, удалить семена, промыть в холодной воде, нашинковать в виде лапши. Шинкованные кабачки посолить и дать полежать 20 минут, чтобы они пустили сок. После этого кабачки отжать, опустить в растопленное сало, добавить пассированный лук, укроп и жарить 5 минут. К кабачкам и луку подлить полстакана воды, довести до кипения, добавить соус из сметаны и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Кабачки заправить солью, перцем, тертым чесноком. Подавая на стол кабачки, посыпать мелко нарубленным укропом.
кабачки 4-6 шт. |
сметана 1 стакан |
мука 1-2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук репчатый 3 головки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru