Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на две части, удалить семена, промыть в холодной воде, нашинковать в виде лапши. Шинкованные кабачки посолить и дать полежать 20 минут, чтобы они пустили сок. После этого кабачки отжать, опустить в растопленное сало, добавить пассированный лук, укроп и жарить 5 минут. К кабачкам и луку подлить полстакана воды, довести до кипения, добавить соус из сметаны и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Кабачки заправить солью, перцем, тертым чесноком. Подавая на стол кабачки, посыпать мелко нарубленным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4-6 шт.
сметана 1 стакан
мука 1-2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 3 головки
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru