Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зеленого или репчатого лука, измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами. Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5–10 минут. Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
лук зелёный 5-6 перьев
или лук репчатый 2 головки
чеснок 4-5 зубчиков
перец болгарский 2-3 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru