Кабачки, запеченные с фаршем и сыром

1 час (подг. 20 минут) 4

Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовятся в духовке в фольге, поэтому блюдо получается очень сочным и вкусным.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Фарш мясной - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа универсальная - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для кабачков, запеченных с фаршем и сыром.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
В глубокую емкость поместить мясной фарш, добавить лук и яйцо.


Фарш посолить и добавить специи. Аккуратно перемешать все до однородной массы.


Кабачки разрезать продольно пополам. Если вы взяли более зрелые плоды, то семена необходимо удалить и очистить кабачки от грубой кожуры.


Поместить кабачки на застеленную фольгой сковородку (форму) или противень.


Поверх кабачков равномерно распределить мясной фарш.


В отдельную емкость выложить сметану и выдавить 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.


Поверх фарша выложить сметанный соус.


Влить немного воды (0,5 стакана). Слегка сбрызнуть кабачки с фаршем растительным маслом.


Накрыть кабачки фольгой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Сыр натереть на мелкой терке. Вынуть кабачки с фаршем из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку.


Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, готовы.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru