Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Кабачки молодые – 3 шт. |
Сыр твердый (пармезан, грюйер или пекорино) – 100 г |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Масло оливковое (классическое или с перцем) – 2 ст. л. |
Паприка – 0,25 ч. л. |
Травы итальянские – 1 ч. л. |
Соль мелкая – по вкусу |
Чтобы приготовить кабачки с сыром и специями в духовке, сначала подготовим продукты. Помоем и обсушим кабачки.
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и специями в духовке:
Не очищая кожуру, порежем их дольками длиной 10-15 см.
Затем всыплем в чесночно-сырную смесь соль, паприку и смесь итальянских трав. В ее состав входят зелень петрушки, орегано, кусочки сладкого перца, тмин, розмарин и сушеный базилик.
С помощью кисточки смажем овощи оливковым маслом. Чтобы сделать закуску острой, можно использовать масло с перцем.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут включим режим гриль, чтобы овощи зарумянились сверху. Будем готовить блюдо еще 5 минут, после чего осторожно достанем из духовки.
Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой, при этом оставаясь достаточно плотными. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями, подавать теплыми с томатным соусом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru