Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и специями

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые – 3 шт.
Сыр твердый (пармезан, грюйер или пекорино) – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое (классическое или с перцем) – 2 ст. л.
Паприка – 0,25 ч. л.
Травы итальянские – 1 ч. л.
Соль мелкая – по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить кабачки с сыром и специями в духовке, сначала подготовим продукты. Помоем и обсушим кабачки.


Как приготовить кабачки, запеченные с сыром и специями в духовке:

Не очищая кожуру, порежем их дольками длиной 10-15 см.


Кусок сыра измельчим на мелкой терке.


Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс, добавим к тертому сыру.


Затем всыплем в чесночно-сырную смесь соль, паприку и смесь итальянских трав. В ее состав входят зелень петрушки, орегано, кусочки сладкого перца, тмин, розмарин и сушеный базилик.


Перемешаем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.


Дольки кабачков выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.


С помощью кисточки смажем овощи оливковым маслом. Чтобы сделать закуску острой, можно использовать масло с перцем.


Посыплем кабачки сырной смесью.


Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 7 минут включим режим гриль, чтобы овощи зарумянились сверху. Будем готовить блюдо еще 5 минут, после чего осторожно достанем из духовки.


Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой, при этом оставаясь достаточно плотными. Кабачки, запеченные в духовке с сыром и специями, подавать теплыми с томатным соусом или домашним майонезом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru