Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружками толщиной 1,5—2 см, слегка посыпают солью, обваливают в кунжуте, и жарят в сливочном масле (1 столовая ложка).
Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты , посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и запекают в духовке.
При подаче на стол кабачки кладут на блюдо и поливают растопленным маслом (1/2 столовой ложки).
кабачки 750 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соус молочный средней густоты 1 стакан |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru