Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута

25 минут (подг. 20 минут) 8

Оригинальная и вкусная закуска - кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Кунжут - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки - сколько уйдет (4-5 ст.ложек)

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для жареных кабачков в сухарях и кунжуте.


Как приготовить кабачки жареные, в панировке из сухарей и кунжута:

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.


Поместить кабачки в глубокую емкость и посолить. Оставить на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.


В глубокой миске смешать крахмал с соевым соусом.


Вбить 1 куриное яйцо и хорошо взбить кулинарным венчиком или миксером.


Смешать панировочные сухари с семенами кунжута.


Кабачки обмакнуть в яичной смеси.


Обвалять в панировке из сухарей и кунжута.


Разогреть сковороду и влить растительное масло. В разогретое масло выложить кабачки и обжарить с обеих сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута, готовы!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru