Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.
Кабачки молодые – 2-3 шт. |
Рис – 1 стакан |
Лук – 1-2 шт. |
Морковь крупная – 1 шт. |
Томатный соус – 2 ст. ложки |
Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания |
Зелень – 1 ст. ложка рубленой |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить кабачковую запеканку с рисом и овощами:
Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.
Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100 мл кипятка.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru