Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

45 минут (подг. 10 минут)

Любителям овощных блюд предлагаем попробовать кабачковую запеканку. Рецепт с творогом и сыром поможет сделать это легкое блюдо еще вкуснее и полезнее.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 25 г
лук крупный 1 шт.
кабачки 5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
творог 5 %-ный 200 г
сыр тёртый «таль а-эмек» 150 г
яйца 4 шт.
мука с разрыхлителем 2 ст. ложки

Как приготовить кабачковую запеканку:

Распускаем в кастрюле маргарин и жарим лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавляем кабачки, очищенные и нарезанные кубиками, и специи, закрываем крышкой и тушим до мягкости кабачков, помешивая время от времени.

Смешиваем в миске творог, сыр, яйца, муку, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Добавляем треть сырной смеси к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму и заливаем сверху оставшейся частью сырной смеси.

Выпекаем кабачковую запеканку примерно 35 минут, пока запеканка не станет светло-коричневой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru