Любителям овощных блюд предлагаем попробовать кабачковую запеканку. Рецепт с творогом и сыром поможет сделать это легкое блюдо еще вкуснее и полезнее.
маргарин 25 г |
лук крупный 1 шт. |
кабачки 5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
творог 5 %-ный 200 г |
сыр тёртый «таль а-эмек» 150 г |
яйца 4 шт. |
мука с разрыхлителем 2 ст. ложки |
Как приготовить кабачковую запеканку:
Распускаем в кастрюле маргарин и жарим лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавляем кабачки, очищенные и нарезанные кубиками, и специи, закрываем крышкой и тушим до мягкости кабачков, помешивая время от времени.
Смешиваем в миске творог, сыр, яйца, муку, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Добавляем треть сырной смеси к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму и заливаем сверху оставшейся частью сырной смеси.
Выпекаем кабачковую запеканку примерно 35 минут, пока запеканка не станет светло-коричневой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru