Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.
Для оладий: |
Кабачки молодые – 400 г (1 кабачок) |
Филе курицы вареное – 150 г |
Яйца – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень укропа или фенхеля – несколько веточек |
Чеснок – 1 зубок |
Мука – до 150 г |
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Для сметанного соуса: |
Сметана 21% - 150 г |
Чеснок – 1 молодой чеснок или 1 зубчик |
Соль |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка |
Как приготовить кабачковые оладьи с курицей:
Порезать кабачок вместе с тонкой кожицей помельче, куриное филе тоже мелко порезать.
Пюрировать кабачок в блендере с 1 зубчиком чеснока и укропом.
К полученному пюре добавить яйцо, соль перец, часть муки, смешанной с разрыхлителем.
На разогретое на сковороде масло кабачковые оладьи можно выкладывать просто ложкой. Я воспользовалась формами для печенья. Чтобы перевернуть оладьи, прижимаем их вилкой и снимаем форму, а потом переворачиваем. Удобная форма «сердечко». Оладьи из нее легко вынимаются.
Для сметанного соуса смешать сметану с продавленным чесноком (или мелко порезанным молодым чесноком), зеленью, солью и перцем. Посыпать все сверху мелко порезанным зеленым чесноком.
Кабачковые оладьи с курицей и соусом готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru