Кабачковые оладьи с курицей

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Поделиться:

Ингредиенты

Для оладий:
Кабачки молодые – 400 г (1 кабачок)
Филе курицы вареное – 150 г
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа или фенхеля – несколько веточек
Чеснок – 1 зубок
Мука – до 150 г
Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Для сметанного соуса:
Сметана 21% - 150 г
Чеснок – 1 молодой чеснок или 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить кабачковые оладьи с курицей:

Порезать кабачок вместе с тонкой кожицей помельче, куриное филе тоже мелко порезать.


Пюрировать кабачок в блендере с 1 зубчиком чеснока и укропом.
К полученному пюре добавить яйцо, соль перец, часть муки, смешанной с разрыхлителем.


Добавить порезанную курицу.


Дальше добавлять муку до консистенции оладий. Мешать, взбивая тесто.


На разогретое на сковороде масло кабачковые оладьи можно выкладывать просто ложкой. Я воспользовалась формами для печенья. Чтобы перевернуть оладьи, прижимаем их вилкой и снимаем форму, а потом переворачиваем. Удобная форма «сердечко». Оладьи из нее легко вынимаются.


Для сметанного соуса смешать сметану с продавленным чесноком (или мелко порезанным молодым чесноком), зеленью, солью и перцем. Посыпать все сверху мелко порезанным зеленым чесноком.
Кабачковые оладьи с курицей и соусом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru