Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить от семян. Рис попарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета.
В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть фарш). Морковь натереть на терке, потушить, добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану, прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой. Подавать в горячем виде. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь.
кабачки 1 шт. |
фарш мясной 300 г |
яйца 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
зелень петрушки,укропа,сельдерея 1 пучок |
морковь 1 шт. |
жир для жарки сколько уйдет |
сметана 0.5 стакана |
помидоры 2 шт. |
или сок томатный 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru