Кабачок, фаршированный рисом и мясом

Кабачок, фаршированный рисом и мясом

Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить от семян. Рис попарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета.

В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть фарш). Морковь натереть на терке, потушить, добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану, прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой. Подавать в горячем виде. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
фарш мясной 300 г
яйца 1 шт.
рис 0.5 стакана
зелень петрушки,укропа,сельдерея 1 пучок
морковь 1 шт.
жир для жарки сколько уйдет
сметана 0.5 стакана
помидоры 2 шт.
или сок томатный 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru