Кабоб-роган или суприто

Кабоб-роган или суприто

Для этого блюда потребуется баранина или говядина, желательно постное мясо с косточками, например, ребрышки или тазобедренный сустав, порубленный на некрупные куски

Картофель нарезать крупными ломтями и обжарить до красной корочки в большом количестве масла, маслу дать стечь. В разогретое масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, не накрывая крышкой, огонь по мере жарения убавлять. Лук должен обжариться до красного цвета и почти растаять в соусе. Незадолго до конца обжаривания в казан добавить молотый черный перец и куркуму, в самом конце – томатную пасту или растёртые сушеные помидоры.

Все перемешать, еще немного обжарить и добавить кипяток. Огонь уменьшить и тушить около получаса, добавив паприку, черный перец горошком, если нужно подсолить и добавить сахар.

Когда мясо будет готово, добавить картофель, казан закрыть, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Тушить 30-40 мин., в конце приготовления добавить мелко порезанную кинзу и лавровый лист.

Можно переложить соус в керамическую форму, закрыть лепешкой из пресного теста и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, посыпав нарезанной кинзой и тонко нарезанным зелёным стручковым перцем (по желанию).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина или говядина 1 кг
масло или бараний жир 100-150 г
картофель 600-700 г
лук 5-6 шт.
томат-паста 1-1.5 ст. ложки
помидоры сушеные 1-1.5 ст. ложки
масло для фритюра сколько уйдет
соль по вкусу
зира по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень кинзы по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru