Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
*Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Масло сливочное - 200 г |
или Маргарин - 200 г |
Кефир - 1 стакан |
или Мацони - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Яйца - 0,5 шт. |
*Для начинки: |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 0,5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
*Для смазывания перед выпечкой: |
Яйца - 1 шт. |
или Молоко - 2-3 ст. ложки |
Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом.
Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца.
Приготовить начинку.
Растопить масло и охладить его до температуры 35-40 градусов.
Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить.
Включить духовку.
Рулеты выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).
Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru