Када

5 часов (подг. 1 час) 12

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Кефир - 1 стакан
или Мацони - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйца - 0,5 шт.
*Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 0,5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
*Для смазывания перед выпечкой:
Яйца - 1 шт.
или Молоко - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом.


Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца.


Замесить тесто.


Разделить тесто на три части и поставить на холод.


Приготовить начинку.
Растопить масло и охладить его до температуры 35-40 градусов.
Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить.


Затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.


Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты (толщина пласта 1,52 мм).


Равномерно выложить на них начинку


Свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом).


Включить духовку.

Рулеты выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока).


Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru