Сахарное печенье называют так из-за того, что сверху такое печенье обычно посыпано сахаром.
К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.
Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.
Сейчас пирожное "Персик" уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.
Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Для приготовления песочного печенья не обязательно раскатывать тесто и вырезать из него фигурки, есть гораздо более простой способ, который и демонстрирует этот рецепт приготовления песочного печенья. А золотистость печенью придает сахарная присыпка.
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))
Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.
Печем сахарное печенье, рецепт простейший... Красивые печеньки к чаю, налетай!
Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.
По этому старому рецепту получается мягкое, сладкое, вкусное печенье, которое замечательно кушать и со стаканом холодного молока, и с чашкой горячего кофе.
Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.
Взбейте марципан и масло миксером, сначала на низкой, затем на высокой скорости, добавив 75 г сахарной пудры, ванильный сахар и лимонную эссенцию, продолжайте взбивать до однородной массы. После этого положите яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и все взбивайте на малой скорости. Если тесто будет слишком липким, поместите его в холодильник.
Раскатайте тесто и вырежьте с помощью различных формочек печенье. Положите печенье на противень и смажьте кисточкой, смоченной в молоке. Смешайте оставшуюся пудру с корицей и посыпьте этой смесью печенье.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Творожная лакомка – это чудесная домашняя выпечка из творога. Рецепт лакомки не сложнее, чем рецепт обычного печенья, но этот десерт менее калориен. К тому же лакомка с творогом очень нравится детям, даже если творог они совсем не любят.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, во время подъема несколько раз обмять его.
Когда тесто хорошо поднимется, скатать его на посыпанной мукой доске в тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на смазанном маслом листе.
Расстоявшиеся крендельки смазать растопленным маслом, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать на среднем огне 10-12 мин.
Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Яйцо разотрите с сахаром. После этого добавьте соды. Соль растворите в молоке, после этого добавьте в него яйцо. В полученную смесь добавьте муки и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1—3 мм. Пласт нарежьте полосками шириной 2—4 см. Полоски наворачивайте на конец скалки. В раскаленное масло опускайте полоски вместе со скалкой; жарьте спиральки, вращая скалку и постепенно освобождая ее от теста. Спиральки жарьте, пока не зарумянятся. Только что пожаренные спиральки положите в сито, на дно которого предварительно положите кальку.
После того как спиральки остынут, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Смешать взбитых в пену 3 белка с 250 г сахара, щепоть корицы, одной столовой ложкой меда и 250 г муки. Хорошо вымешать массу. Раскатать слоем толщиной в 2—3 мм, вырезать выемкой в виде кольца и выпечь в жаркой духовке на смазанном сливочным маслом листе. Вынуть печенье из духовки и, пока колечки еще горячи, смазать густым сахарным сиропом.
Мешать 4 целых яйца и 280 г сахара в продолжение получаса, прибавить, медленно размешивая, 270 г муки. Из этой массы положить на смазанный сливочным маслом противень или железный лист круглые, плоские лепешки с помощью ложки. Лепешки класть на некотором расстоянии одну от другой, чтобы они не слиплись при выпечке. В середину каждой лепешки положить кусочек мармелада из айвы или 1—2 изюминки. Поставить в тепловатое место, пока сверху не образуется корочка (это длится 2—3 часа). Потом выпечь.
Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.
Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю.
Просеянную муку насыпать на доску. Сделав углубление, положить туда маргарин. Ввести растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, без комков, тесто. Ком разделить на небольшие кусочки. Раскатать их в сахаре в жгутики диаметром 2,5—3 см, жгутики разрезать ножом на дольки длиной 12-15 мм и сразу же выпекать при температуре не выше 180-200°С до золотисто-коричневого цвета. Изделия не нужно ставить на расстойку, иначе они не будут рассыпчатыми.
Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья - "Пипаркок".
Нежное слоеное печенье - рецепт вкусной и быстрой выпечки. По этому рецепту печенье готовится из покупного слоеного дрожжевого теста.
Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.
В магазинах можно встретить печенье, на котором написано Сахарное, но домашнее печенье сахарное — это нечто совершенно иное. Оно ароматное, таящее во рту, с корицей...А главное, что рецепт простого сахарного печеньям и приготовление сахарного печенья может освоить даже ребёнок. Нередко начинающие кондитеры первым делом учатся готовить вкусное печенье сахарное. Рецепт печенья сахарного домашнего вы можете выбрать на свой вкус: с маргарином или сливочным маслом, с яйцами или без. Рецептура сахарного печенья основывается на приготовлении песочного или слоёного сладкого теста. Если вы хотите приготовить печенье рассыпчатое сахарное, то лучше выбрать рецепт из песочного теста. Обычно в тесто для пышности добавляют сметану или кефир, но можно приготовить и печенье сахарное без сметаны. Например, с содой, или на пиве. Также, часто готовят печенье сахарное с творогом. Сахарное простое печенье можно сделать хрустящим или более пышным, для этого надо лишь потолще или потоньше раскатать лист теста. Выпечка сахарного печенья не занимает много времени, быстрое сахарное печенье вообще очень удобно готовить, если до прихода гостей в вашем распоряжении мало времени. Чаще всего готовят безо всякой начинки такое печенье, придав его какую-то форму и посыпав сверху сахаром. Но вы можете приготовить и сахарное печенье с начинкой. Например, с джемом, вареньем или сгущёным молоком. Если вы хотите посмотреть, как приготовить сахарное печенье, рецепт с фото продемонстрирует вам пошагово, как сделать сахарное печенье. Фото того, как можно украсить сахарное печенье, будет полезным для вас, если вы уделяете внимание не только вкусу, но и эстетике вашей домашней выпечки.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru