Как готовить кальмары

10 минут (подг. 10 минут)

Готовить кальмары легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, варить их не обязательно, достаточно обдать несколько раз кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары

Фото рецепт

Как приготовить кальмары:

Кальмары разморозить.


Теперь необходимо снять плёнку. Для этого обдать кальмары кипящей водой.


Затем быстро переложить кальмаров в холодную воду. От перепада температуры плёнку очень легко снять.


Кальмары промыть холодной водой.


При необходимости удалить внутренности. Удалить хитиновую пластину.


Залить кальмары кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду, промыть кальмары и снова залить кипятком на 1 минуту.


Слить воду и промыть кальмары.
Снять тонкую прозрачную плёнку - и кальмары готовы!


Можно их добавлять в салаты или фаршировать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru