В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2016!
Сельдь соленая, крупная - 1 шт. |
Лук репчатый - 100 г |
Масло оливковое Extra virgin - 2 ст. л. |
Лимон - 1 шт. |
Сок лимона - 2 ч. л. |
Шампиньоны маринованные - 1 б. |
Корнишоны - 1 б. |
Маслины без косточки - 1 б. |
Горчица французская - 1/3 ч. л. |
Петрушка кучерявая - для украшения |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.
Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!
Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см.
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.
Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru