Как засолить форель

Самым прекрасным образом можно приготовить соленую форель в домашних условиях. С этим видео вы легко научитесь солить форель, рецепт очень прост.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 1 кг
Соль каменная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как засолить форель в домашних условиях:

Соль и сахар перемешать.


Рыбу нарезать крупными кусками. Каждый кусок форели тщательно посолить. Пересолить рыбу не бойтесь - она возьмет столько соли, сколько нужно.


Уложить рыбу плотно в миску. Накрыть пищевой пленкой (или пакетом) и придавить грузом (например, кастрюлькой с водой). Поставить в холодильник на сутки-двое.


Когда форель просолится, рассол слить, рыбу слегка промыть. Форель готова.


Можно сделать бутерброды с рыбой. Отделить рыбное филе. Для этого вынуть кости и срезать кожу.


Филе форели нарезать тонкими ломтиками и выложить на кусочки нарезанного багета.


Украсить бутерброды с форелью можно яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru