Какао-вафли

Какао-вафли

Вафельные пласты сбрызнуть ромом для того, чтобы они стали мягче. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить какао-порошок, молотый орех и все хорошо вымешать. Полученной массой смазать вафельные пласты, сложить их, накрыть подносом и прижать чем-нибудь тяжелым. На следующий день вафли покрыть глазурью и нарезать любыми фигурами. Приготовление глазури: в теплый сахарный сироп при непрерывном помешивании добавить какао-порошок и сливочное масла. Хорошо вымешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для 4-5 штук вафельных пластов
ром 100 г
масло сливочное 140 г
пудра сахарная 140 г
желток яичный 1 шт.
какао порошок 20 г
орех лесной молотые ядра 180 г
Для глазури:
сахар песок 100 г
вода 100 г
какао 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru