Вафельные пласты сбрызнуть ромом для того, чтобы они стали мягче. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и яичным желтком, добавить какао-порошок, молотый орех и все хорошо вымешать. Полученной массой смазать вафельные пласты, сложить их, накрыть подносом и прижать чем-нибудь тяжелым. На следующий день вафли покрыть глазурью и нарезать любыми фигурами. Приготовление глазури: в теплый сахарный сироп при непрерывном помешивании добавить какао-порошок и сливочное масла. Хорошо вымешать.
Для 4-5 штук вафельных пластов |
ром 100 г |
масло сливочное 140 г |
пудра сахарная 140 г |
желток яичный 1 шт. |
какао порошок 20 г |
орех лесной молотые ядра 180 г |
Для глазури: |
сахар песок 100 г |
вода 100 г |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru