Калач, приготовленный без молока

Калач, приготовленный без молока

Приготовить опару из 20 г дрожжей, растворенных в полутора стаканах воды. В это же время сварить 300 г картофеля, очистить и протереть. Когда опара хорошо подойдет, замесить ее со 100 г каких-нибудь жиров, растертых в пену, 10 г соли, 50—60 г сахара и сваренным картофелем, добавить столько муки, чтобы дополнить муку, положенную в опару, до 1 кг веса. (Тесто не должно быть слишком мягким, потому что картофель сам по себе уже смягчает тесто.) В дальнейшем надо вымесить так, как обыкновенное тесто для калача. Если будет необходимо, то можно добавить еще тепловатую воду в нужном количестве. Важно до выпечки поставить для хорошего подъема в теплое место и выпечь в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 20 г
вода 1.5 ст. ложки
картофель 300 г
жир 100 г
соль 10 г
сахар 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru