Приготовить опару из 20 г дрожжей, растворенных в полутора стаканах воды. В это же время сварить 300 г картофеля, очистить и протереть. Когда опара хорошо подойдет, замесить ее со 100 г каких-нибудь жиров, растертых в пену, 10 г соли, 50—60 г сахара и сваренным картофелем, добавить столько муки, чтобы дополнить муку, положенную в опару, до 1 кг веса. (Тесто не должно быть слишком мягким, потому что картофель сам по себе уже смягчает тесто.) В дальнейшем надо вымесить так, как обыкновенное тесто для калача. Если будет необходимо, то можно добавить еще тепловатую воду в нужном количестве. Важно до выпечки поставить для хорошего подъема в теплое место и выпечь в горячей духовке.
мука 1 кг |
дрожжи 20 г |
вода 1.5 ст. ложки |
картофель 300 г |
жир 100 г |
соль 10 г |
сахар 50-60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru