Кальцоне - это итальянская пицца закрытой формы, проще говоря, закрытый пирог. Предлагаю рецепт кальцоне с рубленым мясом и грибами.
Для теста: |
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л. |
Теплая вода - 1 стакан |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Купаты - 350 г |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1 стакан |
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 2 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 4 ч. л. |
1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца. Отставить соус в сторону.
2. В большой миске смешать оба вида муки. Из общей массы отобрать 2 стакана и смешать их с сахаром, дрожжами и солью, отставить в сторону. В другой миске смешать теплую воду с оливковым маслом. Постепенно ввести масляную воду в мучную смесь и замесить тесто, подмешивая оставшийся стакан муки. Замешивать до однородного состояния, в течение около 4-5 минут.
3. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Купаты освободить от плетки, рубленое мясо раскрошить и выложить на разогретую сковороду, туда же выложить резаные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости, около 5-6 минут. Добавит в сковороду предварительно приготовленный соус, перемешать, снять сковороду с плиты.
4. Через 10 минут тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка примять и разделить на 4 равные части. Каждую часть сформировать в шар и раскатать в круг. Примерно 1 см края каждого круга смазать водой и выложить 1/4 начинки на половину круга, посыпать моцареллой и накрыть начинку второй, пустой половиной круга, придавливая края пальцами. Смазать верх изделий растопленным сливочным маслом и посыпать пармезаном.
5. Противень застелить пергаментом и выложить на него кальцоне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать изделия около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru