Кальцоне с мясом и грибами

Кальцоне - это итальянская пицца закрытой формы, проще говоря, закрытый пирог. Предлагаю рецепт кальцоне с рубленым мясом и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Мука хлебная - 1 1/2 стакана
Сахар гранулированный - 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л.
Теплая вода - 1 стакан
*
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Купаты - 350 г
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1 стакан
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 2 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 4 ч. л.

1. Приготовить соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца. Отставить соус в сторону.

2. В большой миске смешать оба вида муки. Из общей массы отобрать 2 стакана и смешать их с сахаром, дрожжами и солью, отставить в сторону. В другой миске смешать теплую воду с оливковым маслом. Постепенно ввести масляную воду в мучную смесь и замесить тесто, подмешивая оставшийся стакан муки. Замешивать до однородного состояния, в течение около 4-5 минут.

3. Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тем временем приготовить начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Купаты освободить от плетки, рубленое мясо раскрошить и выложить на разогретую сковороду, туда же выложить резаные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости, около 5-6 минут. Добавит в сковороду предварительно приготовленный соус, перемешать, снять сковороду с плиты.

4. Через 10 минут тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка примять и разделить на 4 равные части. Каждую часть сформировать в шар и раскатать в круг. Примерно 1 см края каждого круга смазать водой и выложить 1/4 начинки на половину круга, посыпать моцареллой и накрыть начинку второй, пустой половиной круга, придавливая края пальцами. Смазать верх изделий растопленным сливочным маслом и посыпать пармезаном.

5. Противень застелить пергаментом и выложить на него кальцоне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать изделия около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru