Калеккуко

Калеккуко

Замесить тесто, понемногу добавляя в муку воду, положить масло и соль, вымесить, раскатать, сложить пополам и поставить в холодильник на полчаса.

Шпик нарезать кубиками и жарить с крупно нарезанным луком.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными шпиком и луком. Добавить в фарш сливки, соль и перец, перемешать.

Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник, на одну половину положить фарш, накрыть другой половиной, защипать края и смазать их желтком.

Пирог выпекать на медленном огне 3 часа, периодически смазывая смальцем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 200 г
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 60 г
филе рыбы 500 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливки 2 ст. ложки
желток 1 шт.
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru