Замесить тесто, понемногу добавляя в муку воду, положить масло и соль, вымесить, раскатать, сложить пополам и поставить в холодильник на полчаса.
Шпик нарезать кубиками и жарить с крупно нарезанным луком.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными шпиком и луком. Добавить в фарш сливки, соль и перец, перемешать.
Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник, на одну половину положить фарш, накрыть другой половиной, защипать края и смазать их желтком.
Пирог выпекать на медленном огне 3 часа, периодически смазывая смальцем.
мука ржаная 200 г |
мука пшеничная 200 г |
масло сливочное 60 г |
филе рыбы 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сливки 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru