Калекукко

Калекукко

Калекукко — это пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
масло сливочное 100 г
вода 250 г
соль 10 г
Фарш:
филе рыбы 1 кг
шпик копченый 300 г
яйца 2 шт.
лук 100 г
жир для смазки противня сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить рыбный пирог калекукко:

Приготовить начинку для рыбного пирога. Нарезать мелко рыбное филе и шпик, туда же положить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать.

Из указанных ингредиентов замесить тесто для рыбного пирога. Разделить на 2 куска и дать ему отстояться 10 минут. Затем раскатать из первого куска пласт, уложить его на дно смазанного жиром противня, а на тесто уложить фарш. Разровнять фарш на тесте, а сверху накрыть таким же пластом. Края калекукко защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь калекукко в духовке.

Когда калекукко будет готов, смазать рыбный пирог растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru