Калекукко — это пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой.
Тесто: |
мука 500 г |
масло сливочное 100 г |
вода 250 г |
соль 10 г |
Фарш: |
филе рыбы 1 кг |
шпик копченый 300 г |
яйца 2 шт. |
лук 100 г |
жир для смазки противня сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить рыбный пирог калекукко:
Приготовить начинку для рыбного пирога. Нарезать мелко рыбное филе и шпик, туда же положить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Из указанных ингредиентов замесить тесто для рыбного пирога. Разделить на 2 куска и дать ему отстояться 10 минут. Затем раскатать из первого куска пласт, уложить его на дно смазанного жиром противня, а на тесто уложить фарш. Разровнять фарш на тесте, а сверху накрыть таким же пластом. Края калекукко защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь калекукко в духовке.
Когда калекукко будет готов, смазать рыбный пирог растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru