Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки 4x2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду, как только они завернутся — вынуть.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.
Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока и огурца, соли, коньяка, разведенного крахмала, бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.
• Это деликатесное блюдо, популярное в пекинских ресторанах, отличается нежным вкусом и привлекательным видом.
кальмары свежие 250 г |
масло растительное 500 г |
лук 1 шт. |
имбирь свежий 10 г |
чеснок 1 головка |
соль 10 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
огурцы 15 г |
бульон 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru