Кальмар по-пекински

Кальмар по-пекински

Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки 4x2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду, как только они завернутся — вынуть.

Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.

Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока и огурца, соли, коньяка, разведенного крахмала, бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.

• Это деликатесное блюдо, популярное в пекинских ресторанах, отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 250 г
масло растительное 500 г
лук 1 шт.
имбирь свежий 10 г
чеснок 1 головка
соль 10 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка
огурцы 15 г
бульон 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru