Кальмар, тушенный с овощами

Кальмар, тушенный с овощами

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. В этом же жиру отдельно спассеровать сырую морковь и репчатый лук. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10— 15 минут. Блюдо подать с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе 7-500 г
морковь 40-3 шт.
лук 42-3 шт.
сметана 100-1 стакан
мука 50-2 ст. ложки
масло 76-2 ст. ложки
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу

Филе без отбить, маленькими, посыпать , запанировать муке обжарить появления корочки. этом жиру спассеровать морковь репчатый. В сковороду слоями жареного , залить и под 10— 15 минут. подать отварным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru