Кальмар, тушеный в сметане

30 минут (подг. 30 минут) 4

Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 2-3 ст. ложки
Мука - 3 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Перец (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления кальмаров в сметане перед вами.


Как приготовить кальмары тушёные в сметане:

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.


Кальмары очистить, помыть.


Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.


Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.


Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары.


Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.


Подавать кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru