Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.
Кальмары свежие - 500 г |
Лук репчатый - 1 головка |
Сметана - 2-3 ст. ложки |
Мука - 3 ч. ложки |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Зелень укропа или петрушки - 3-4 веточки (по вкусу) |
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу) |
Как приготовить кальмары тушёные в сметане:
Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая.
Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем все залить сметаной и тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru