Кальмар в чесночном соусе

Кальмар в чесночном соусе

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать на квадратные кусочки размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.

Проварить кальмара 1—2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.

Разогреть свиной жир до 190°С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 минут, быстро вынуть. Перекалить в другой сковороде масло, опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо можно подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
вино десертное 1 ст. ложка
чеснок 1 головка
стебель чесночный 50 г
лук-порей 40 г
жир свиной 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
масло растительное душистое 3 ст. ложки
крахмал картофельный 2 ч. ложки
соль по вкусу
глютамат натрия по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru