Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять с него пленку и промыть, нарезать на квадратные кусочки. Чесночный стебель подготовить, мелко нашинковать, чеснок измельчить, зеленый лук мелко нарезать, перемешать, добавить уксус, вино, разведенный крахмал, кипяток. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на сильный огонь, дать закипеть, посолить, положить кусочки кальмара и варить в течение 2 мин., после чего выложить на тарелку. В сковороде растопить свиное сало и обясарить кусочки вареного кальмара в течение 2 мин. В другой сковороде раскалить растительное масло, выложить кусочки кальмара, залить подготовленным соусом и ясарить 5 мин., постоянно переворачивая.
кальмары свежие 300 г |
сало свиное 30 г |
чеснок 6 долек |
стебель чесночный 50 г |
лук зелёный 50 г |
уксус 1 ч. ложка |
крахмал 2 ч. ложки |
вино красное 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru