Кальмар в чесночном соусе

Кальмар в чесночном соусе

Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять с него пленку и промыть, нарезать на квадратные кусочки. Чесночный стебель подготовить, мелко нашинковать, чеснок измельчить, зеленый лук мелко нарезать, перемешать, добавить уксус, вино, разведенный крахмал, кипяток. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на сильный огонь, дать закипеть, посолить, положить кусочки кальмара и варить в течение 2 мин., после чего выложить на тарелку. В сковороде растопить свиное сало и обясарить кусочки вареного кальмара в течение 2 мин. В другой сковороде раскалить растительное масло, выложить кусочки кальмара, залить подготовленным соусом и ясарить 5 мин., постоянно переворачивая.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
сало свиное 30 г
чеснок 6 долек
стебель чесночный 50 г
лук зелёный 50 г
уксус 1 ч. ложка
крахмал 2 ч. ложки
вино красное 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru