Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.
Кальмар - 2 тушки (250 г) |
Лук репчатый - 40 г |
Болгарский перец - 50 г |
Стебель сельдерея - 50 г |
Чеснок - 2 зуб. |
Острый перец красный - 0,5 стручка |
Корень имбиря - 2 см |
Ананас свежий - 50 г |
Крахмал - 5 г |
Соевый соус - 30 мл |
Сахар - 30 г |
Уксус - 25 мл |
Томатная паста - 70 г |
Вода - по вкусу |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Рис (я использовал кубанский) - 100 г (сырого) |
Как приготовить кальмары в соусе:
1. Кальмары очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка.
2. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Острый перец нарезаем произвольно, но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты.
3. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал, разбавленный водой. Не забываем отварить рис.
4. Из яйца жарим омлет. Жарим с обеих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом.
5. Далее готовим соус для кальмаров. На сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку.
6. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту.
7. Добавляем томатную пасту, воду, кальмары, сахар, соевый соус и уксус. Тушим кальмары в соусе 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня.
8. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем кальмары под соусом и рис зелёным луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru