Кальмар в кисло-сладком соусе

2

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмар - 2 тушки (250 г)
Лук репчатый - 40 г
Болгарский перец - 50 г
Стебель сельдерея - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стручка
Корень имбиря - 2 см
Ананас свежий - 50 г
Крахмал - 5 г
Соевый соус - 30 мл
Сахар - 30 г
Уксус - 25 мл
Томатная паста - 70 г
Вода - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис (я использовал кубанский) - 100 г (сырого)

Как приготовить кальмары в соусе:

1. Кальмары очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка.

2. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Острый перец нарезаем произвольно, но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты.

3. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал, разбавленный водой. Не забываем отварить рис.

4. Из яйца жарим омлет. Жарим с обеих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом.

5. Далее готовим соус для кальмаров. На сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку.

6. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту.

7. Добавляем томатную пасту, воду, кальмары, сахар, соевый соус и уксус. Тушим кальмары в соусе 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня.

8. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем кальмары под соусом и рис зелёным луком.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Вытаскиваем хорду.


Разрезаем кальмара на части.


Делаем надрезы.


Овощи и фрукты.


Чеснок, перец, имбирь.


Добавляем томатную пасту.


Добавляем воду и кальмары.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru