Кальмар в остром пикантном соусе

Кальмар в остром пикантном соусе приготовить довольно просто. Достаточно иметь под рукой стандартный набор продуктов, которые найдутся на кухне почти у каждой хозяйки. Соус можно купить готовый, а можно приготовить самим.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л. + 250 г для жарки
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Томатный соус - 250 г
Красный винный уксус - 3 ст. л.
Сахар - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый красный перец 1/2 ч. л.
Сушеный орегано - 1/4 ч. л.
Очищенный кальмар - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2/3 стакана
Лимонные дольки и веточки петрушки для украшения

Фото рецепт

Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 минут.


Кальмар нарезать кольцами, толщиной 1,7 см.


В миске слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.


Шумовкой переложить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным соусом. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru