Кальмаров промыть, удалить хитиновые пластинки и пленки, обсушить, разрезать и распластать тушки, сделать с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарезать мякоть поперек
длинными широкими полосками. Положить кальмаров в маринад и выдержать на холоде несколько часов. Подготовленных кальмаров жарить на барбекю 5 мин. Подавать горячих кальмаров с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.
Маринад: смешать уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех
кальмары свежие 1.2 кг |
уксус винный 0.1 л |
чеснок 4 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
томат-паста 4 ст. ложки |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
перец красный молотый 2 ч. ложки |
орех мускатный молотый 2 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru