Кальмары маринованные

Кальмары маринованные

Кальмаров промыть, удалить хитиновые пластинки и пленки, обсушить, разрезать и распластать тушки, сделать с внутренней стороны несколько крестообразных надрезов. Нарезать мякоть поперек

длинными широкими полосками. Положить кальмаров в маринад и выдержать на холоде несколько часов. Подготовленных кальмаров жарить на барбекю 5 мин. Подавать горячих кальмаров с дольками лимона, зеленью петрушки и укропа.

Маринад: смешать уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный орех

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1.2 кг
уксус винный 0.1 л
чеснок 4 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
томат-паста 4 ст. ложки
кориандр молотый 2 ч. ложки
перец красный молотый 2 ч. ложки
орех мускатный молотый 2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru