Кальмары на вертеле

Кальмары на вертеле

Кальмаров разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в том числе со щупальцев. Разделать на части данной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 мин, затем нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро жарить, положив па решетку для поджаривания над огнем.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 600 г
масло растительное 15 г
соус соевый 40 г
сахар 1 ч. ложка
лук 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
чеснок 2 дольки
кунжут подсоленный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru