Кальмаров разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в том числе со щупальцев. Разделать на части данной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40-45 мин, затем нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро жарить, положив па решетку для поджаривания над огнем.
кальмары свежие 600 г |
масло растительное 15 г |
соус соевый 40 г |
сахар 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
чеснок 2 дольки |
кунжут подсоленный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru