Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмары и варить при кипении 3 мин. Слить отвар. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить зеленый лук, чеснок., имбирь и морковь и пассеровать при помешивании в течение 2 мин. Влить вино и тушить еще 1 мин. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмары и слегка прогреть.
кальмары свежие 800 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук зелёный перышки 4 шт. |
морковь 1 шт. |
вино сухое 5 ст. ложек |
бульон куриный 0.75 стакана |
имбирь по вкусу |
чеснок 2 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru