Кальмары отварные в соусе

Кальмары отварные в соусе

Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмары и варить при кипении 3 мин. Слить отвар. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить зеленый лук, чеснок., имбирь и морковь и пассеровать при помешивании в течение 2 мин. Влить вино и тушить еще 1 мин. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмары и слегка прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 800 г
масло растительное 3 ст. ложки
лук зелёный перышки 4 шт.
морковь 1 шт.
вино сухое 5 ст. ложек
бульон куриный 0.75 стакана
имбирь по вкусу
чеснок 2 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru