Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Подготовленные сырые кальмары натереть солью, сполоснуть, нарезать колечками и поджарить на масле в посуде. Помидоры вымыть, опустить на 1 мин в кипяток, снять, кожицу и мелко порезать. Положить помидоры в посуду с кальмарами, добавить мелко нарезанную петрушку тертый чеснок, соль, перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой в течение 20 мин. Подать кальмаров охлажденными.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 80 г
помидоры 3 шт.
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 100 г
вино белое сухое 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru