Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Калорий: 160
Кальмары - 300 г |
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г) |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г) |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г) |
Как приготовить кальмары по-корейски:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru