Кальмары по-корейски

12 часов (подг. 30 минут) 4

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Калорий: 160

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.


Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).


Промыть холодной водой и нарезать соломкой.


Морковь нарезать соломкой.


Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.


Лук нарезать кольцами.


На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.


Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.


Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.


Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru