Мясо вареного кальмара нарезать соломкой длиной 3—4 см, Посыпать солью, молотым перцем и слегка обжарить. Добавить пассерованный до готовности репчатый лук, залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Примечание. Кальмары по-строгановски можно подавать с отварным или жареным картофелем.
В соус сметанный можно добавить томат-пюре (1 ст. ложка) , предварительно пассеровав его с жиром.
филе кальмара 500-600 г |
лук репчатый 2-3 головки |
масло 2-3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сметана 100-150 г |
соус южный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru