Кальмары по-строгановски.

Кальмары по-строгановски.

Мясо вареного кальмара нарезать соломкой длиной 3—4 см, Посыпать солью, молотым перцем и слегка обжарить. Добавить пассерованный до готовности репчатый лук, залить сметанным соусом, добавить соус «Южный» и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Примечание. Кальмары по-строгановски можно подавать с отварным или жареным картофелем.

В соус сметанный можно добавить томат-пюре (1 ст. ложка) , предварительно пассеровав его с жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 500-600 г
лук репчатый 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 100-150 г
соус южный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru