Кальмаров опустить в соленую кипящую воду и варить 8- 10 минут, затем промыть и отжать. Разрезать мешок на кольца, а щупальца - на куски. Выложить на сковороду массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавить кальмаров. Когда все поджарится, положить мелко нарезанную репу, залить вином и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и тушить в течение получаса на умеренном огне. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Подать в горячем виде.
кальмары свежие 1 кг |
репа 1 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
килька 6 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
вино белое сухое 0.33 стакана |
томат-пюре 2 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru