Кальмары   по-тоскански

Кальмары по-тоскански

3

Кальмаров опустить в соленую кипящую воду и варить 8- 10 минут, затем промыть и отжать. Разрезать мешок на кольца, а щупальца - на куски. Выложить на сковороду массу, состоящую из кильки, лука, моркови, сельдерея и петрушки, приправить солью, перцем и добавить кальмаров. Когда все поджарится, положить мел­ко нарезанную репу, залить вином и тушить на слабом огне 20 ми­нут. Добавить томат-пюре, воду, нарезанную петрушку, перец и ту­шить в течение получаса на умеренном огне. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 кг
репа 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
килька 6 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
вино белое сухое 0.33 стакана
томат-пюре 2 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru