Кальмары под маринадом

Кальмары под маринадом

Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Пареные кальмары положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут па слабом огне. Охладить, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Маринад. Морковь, петрушку нарезать соломкой или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Овощи поджарить до готовности, добавить томат и обжаривать еще 5-10 мин. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и прогреть в течение 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 400 г
зелень по вкусу
Для маринада:
морковь 4 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru