Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Пареные кальмары положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут па слабом огне. Охладить, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Маринад. Морковь, петрушку нарезать соломкой или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Овощи поджарить до готовности, добавить томат и обжаривать еще 5-10 мин. Затем влить уксус, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и прогреть в течение 15-20 мин.
кальмары свежие 400 г |
зелень по вкусу |
Для маринада: |
морковь 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru