Отварные тушки кальмаров нарезать кусочками. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, а лук — полукольцами и тушить до готовности на растительном масле с добавлением томата-пюре, уксуса, соли, сахара, перца горошком, лаврового листа, воды. Залить подготовленные кальмары маринадом, довести до кипения, выложить на блюдо, остудить и украсить зеленью и маслинами.
кальмары отварные 250 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 0.25 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
маслины по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru