Кальмары с чесноком и красным вином

Кальмары с чесноком и красным вином

Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками. Зелень и зубчики чеснока, перья зеленого лука промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать, затем соединить, перемешать, влить красное вино, ввести крахмал, предварительно разведенный в теплой воде, раствор уксуса и влить кипяток. Подготовленное мясо кальмаров переложить в кастрюлю с водой, посолить, довести все до кипения и варить в течение 3 минут. Готовые кальмары выложить на плоскую тарелку. Растительное масло вылить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в нем подготовленные кусочки кальмаров, после чего добавить чесночный соус и все тушить около 5 минут. К столу блюдо подавать, украсив мелко нарубленной зеленью чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кальмара 500 г
уксус 3% 30 г
чеснок 5 зубчиков
чеснок зеленый 30 г
лук зелёный 30 г
крахмал 30 г
вино красное 20 г
масло растительное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru