Кальмары с гарниром и томатным соусом

Кальмары с гарниром и томатным соусом

Кальмары промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают пленки. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями, периодически смазывая растительным маслом. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито. Кальмары подают к столу с гарниром из отварного риса и томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 кг
рис 250 г
соус томатный 50 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru