Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином

Тщательно промыть и очистить кальмаров, нарезать колечка­ми, обсушить впитывающей влагу бумагой. На большой сковоро­де подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и ту­шить 5 минут. Положить очищенные и мелко нарезанные тома­ты, соль, перец, сахар, корицу, влить вино. Не накрывая крыш­кой, тушить на слабом огне. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Соус должен быть густым и жирным. В противном слу­чае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку,

пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковороде масло, поджарить куски хлеба с обеих сторон до зо­лотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томат 500 г
вино красное 0.6 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
корица 2.5 см
зелень петрушки 3 ч. ложки
хлеб сколько уйдет
масло оливковое 9 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru