Тщательно промыть и очистить кальмаров, нарезать колечками, обсушить впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить 5 минут. Положить очищенные и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, влить вино. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку,
пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковороде масло, поджарить куски хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.
кальмары свежие 700 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
томат 500 г |
вино красное 0.6 стакана |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
корица 2.5 см |
зелень петрушки 3 ч. ложки |
хлеб сколько уйдет |
масло оливковое 9 ч. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru