Очень простое приготовление. Кальмары с креветками тушеные могут послужить как закуской, так и вторым блюдом. Попробуйте!
Кальмары - 600 г |
Креветки без панциря - 200 г |
Лук - 1/4 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Петрушка - 1 пучок |
Соль |
Как приготовить кальмары с креветками тушеные:
Кальмары очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На растительном масле подрумянить измельченные лук и чеснок. Добавить кальмары и тоже поджарить. Добавить креветки без панциря. Влить белое сухое вино и дать ему испариться.
Листья петрушки сполоснуть и измельчить ножом или в блендере. Полученную массу добавить на сковороду. Подлить водички, посолить и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru