Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 °С. Затем быстро охладите. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте масло, поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3—5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.
Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.
Оформите ломтиком лимона и зеленью.
филе кальмара 250 г |
лук репчатый 250 г |
перец сладкий (разного цвета) 100 г |
уксус 3% 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru