Кальмары с маринованным луком и сладким перцем

Кальмары с маринованным луком и сладким перцем

Лук нарежьте кольцами, соедините с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагрейте до 80 °С. Затем быстро охладите. Когда лук с маринадом остынет, в него добавьте масло, поставьте в холодильник на 3—4 часа.

Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3—5 минут. Охладите и нарежьте соломкой.

Лук освободите от маринада, смешайте с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Заправьте частью маринада.

Оформите ломтиком лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 250 г
лук репчатый 250 г
перец сладкий (разного цвета) 100 г
уксус 3% 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru