Филе кальмаров вымыть и сварить. Затем нарезать их на кусочки вдоль и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем вымыть, очистить и нарезать брусками морковь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Немного обжарить овощи на разогретом растительном масле, после чего добавить в сковороду немного воды и тушить до готовности. Тушеные овощи посолить по вкусу и добавить молоту гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами. Муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану, все тщательно перемешать, добавить 0,5 стакана горячей воды, соль, сахар и варить смесь на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, до загустения. Полученным соусом полить овощи и кальмары и все это продолжать тушить в духовке еще 10-15 минут.
филе кальмара 1 кг |
морковь 5 шт. |
луковицы 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
сметана 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
гвоздика бутон 4 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru