Подготовленные качьмары промываем, нарезаем мелко и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, нарезанные кальмары можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченные кальмары соединяем с мелко нарезанным луком, солью, перцем, с растительным маслом и мукой. Все перемешиваем.
Зеленый сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем семена, промываем холодной водой. Затем перец наполняем фаршем из кальмара. Придаем форму целого перца, опускаем в размешанное сырое яйцо, обваливаем в молотых сухарях и жарим на хорошо разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяного цвета (20 минут) и ставим в духовку на 5 минут.
Готовые кальмары с перцем кладем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
кальмары свежие 5 шт. |
перец сладкий 5 шт. |
лук (мелко нарезанный) 100 г |
масло растительное 30 г |
мука пшеничная 30 г |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 60 г |
масло растительное (для жарки) 50 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru