Кальмары с перцем

Кальмары с перцем

5

Подготовленные качьмары промываем, нарезаем мелко и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью, нарезанные кальмары можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченные кальмары соединяем с мелко нарезанным луком, солью, перцем, с растительным маслом и мукой. Все перемешиваем.

Зеленый сладкий перец разрезаем вдоль, удаляем семена, промываем холодной водой. Затем перец наполняем фаршем из кальмара. Придаем форму целого перца, опускаем в размешанное сырое яйцо, обваливаем в молотых сухарях и жарим на хорошо разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяного цвета (20 минут) и ставим в духовку на 5 минут.

Готовые кальмары с перцем кладем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 5 шт.
перец сладкий 5 шт.
лук (мелко нарезанный) 100 г
масло растительное 30 г
мука пшеничная 30 г
яйца 2 шт.
сухари молотые 60 г
масло растительное (для жарки) 50 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru