Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. После того мясо кальмаров переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут до готовности.
Корни сельдерея очистить, тщательно промыть проточной водой, мелко нарезать и варить в течение минуты.
В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать нашинкованный репчатый лук и имбирь, затем добавить подготовленный сельдерей и мясо кальмаров, все тушить в течение 5 минут. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем.
К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея.
мясо кальмара 400 г |
сельдерей 150 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 100 г |
соус соевый 30 г |
уксус 3% 10 г |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru