Кальмары с сельдереем

Кальмары с сельдереем

Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. После того мясо кальмаров переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут до готовности.

Корни сельдерея очистить, тщательно промыть проточной водой, мелко нарезать и варить в течение минуты.

В предварительно раскаленном растительном масле спассеровать нашинкованный репчатый лук и имбирь, затем добавить подготовленный сельдерей и мясо кальмаров, все тушить в течение 5 минут. Перед окончанием тушения влить соевый соус, раствор уксуса, все посолить и посыпать перцем.

К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кальмара 400 г
сельдерей 150 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 100 г
соус соевый 30 г
уксус 3% 10 г
имбирь по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru