Кальмары с шампиньонами в сливках

Кальмары с шампиньонами в сливках

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Нарезать соломкой.

Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, порубить, посыпать мукой, солью, перцем, тимьяном, добавить лавровые листы и листики эстрагона.

Шампиньоны выложить к луку, влить немного бульона и потушить.

Перемешать кальмары с грибами, залить сливками и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 600 г
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
мука 1 ч. ложка
лук 1 шт.
масло растительное 1 десертная ложка
перец красный молотый по вкусу
лавровый лист 3 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
эстрагон 3 листа
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru