Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Нарезать соломкой.
Лук нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, порубить, посыпать мукой, солью, перцем, тимьяном, добавить лавровые листы и листики эстрагона.
Шампиньоны выложить к луку, влить немного бульона и потушить.
Перемешать кальмары с грибами, залить сливками и довести до кипения.
кальмары свежие 600 г |
шампиньоны 200 г |
сметана 200 г |
мука 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 десертная ложка |
перец красный молотый по вкусу |
лавровый лист 3 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
эстрагон 3 листа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru